Рассвет Авто

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Установка ГЛОНАСС с 2012 г станет условием пассажироперевозок

Установка ГЛОНАСС с 2012 г станет условием пассажироперевозок

В России с 1 января 2012 года все компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, должны будут оснащать свои транспортные средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Такое решение приняло правительство России.

Такое решение приняло правительство России. С 1 июля 2012 года отсутствие навигационной аппаратуры будет считаться грубым нарушением лицензионных требований, предъявляемых к перевозчикам пассажиров, чей транспорт оборудован восемью и более пассажирскими местами. Инициаторы новых правил утверждают, что они будут содействовать безопасности перевозок, а также помогут соблюдению транспортной дисциплины (Постановление Правительства РФ от 27.09.2011 № 790).

Минтранс РФ ранее разработал порядок оснащения находящихся в эксплуатации транспортных средств системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, соблюдение правил установки и функционирования оборудования будет контролироваться автоматизированным центром контроля и надзора (АЦКН) Ространснадзора.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2011 г. N 790

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2006 Г. N 637

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2006 г. N 637 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 45, ст. 4711; 2010, N 40, ст. 5076), следующие изменения:

а) подпункт "а" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"а) наличие у лицензиата (соискателя лицензии) на праве собственности или на ином законном основании транспортных средств, соответствующих по назначению, конструкции, внешнему и внутреннему оборудованию техническим требованиям в отношении перевозок пассажиров, оснащенных в установленном порядке аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и допущенных в установленном порядке к участию в дорожном движении;";

б) подпункт "б" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"б) использование транспортных средств, не оснащенных в установленном порядке аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и (или) не допущенных в установленном порядке к эксплуатации и (или) не прошедших предрейсового технического осмотра.".

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., за исключением подпункта "б" пункта 1 настоящего Постановления, который вступает в силу с 1 июля 2012 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

Обновлено 14.10.2011 00:36  

Новости


Новости

В России с 1 января 2012 года все компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, должны будут оснащать свои транспортные средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Такое решение приняло правительство России.