Рассвет Авто

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Шумоизоляция
Шумоизоляция автомобиля

Основным источником шумов в автомобиле являются всевозможные вибрации и колебания панелей кузова, шум двигателя и агрегатов трансмиссии, шум образующийся при взаимодействии шины с дорожным покрытием.

Спектр этого шума достаточно широк, от 20 до 20 000 Гц, практически весь слышимый человеческим ухом диапазон частот.

Необходимо учитывать что кузов автомобиля является замкнутым пространством в котором данные шумы отражаются, накладываются, усиливаются.

При шумоизоляции автомобильного кузова применяют два вида материалов:

  • вибродемпферов;
  • шумопоглощающих.


Вибродемферы

Принцип работы основан на искусственном утяжелении металлических деталей кузова. Действующая на оклеенный лист металла вибродемфером вибрация передается и на сам демпфер, который за счет своего состава преобразует механическую энергию в тепловую, тем самым гася колебания. Эффективность затухания волн, зависит прежде всего от свойств материала и характеризуется коэффициентом механических потерь. Коэффициентом механических потерь лежит в пределах от нуля до единицы. Причем ноль - указывает на то что колебания не затухают совсем. При коэффициенте близком к единице колебания не проходят через материал. Вибродемфер подовляет низкочастотную состовляюшую шума (от 20 до 500 Гц.)

Шумопоглотители

Принцип работы основан на ослаблении проходяших шумов за счет структуры материала напоминающего по внешнему виду мелкоячеистый поролон. Но в отличии от поролона данный материал имеет ячейки строго определенного размера, которые связаны между собой хаотично. Шумопоглотители изготовляются из пенополиуретана. Шумопоглотители применяются для борьбы с высокочастотным шумом.

Данными материалами обрабатывают капот, арки колес, потолок, пол автомобиля, багажник. Наибольший эффект дает применение этих материалов совместно.

 

 

Новости


Новости

Установочный центр "Рассвет Авто" производит установку Механической Противоугонной Системы Техноблок  (Tecnoblock).