Рассвет Авто

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Мониторинг транспорта
Мониторинг транспорта. Череповец.

 

Спутниковый Контроль Автотранспорта и Учет Топлива

Рассвет Авто  -  Дилер Группы Компании "СКАУТ" в Череповце.

Официальный сайт Группы Компании "СКАУТ" www.scout-gps.ru

 

Система СКАУТ (Спутниковый Контроль Автотранспорта и Учет Топлива) - это современный программно-аппаратный комплекс, работающий с использованием спутниковых ГЛОНАСС/GPS технологий.

Внедрение Системы СКАУТ в автопарк любого предприятия позволяет круглосуточно контролировать транспорт и спецтехнику, значительно сократить несанкционированный расход топлива, уменьшить реальный и исключить накрученный пробег, а также повысить эффективность работы компании в целом.

По опыту предприятий, установивших Систему СКАУТ, снижение реального пробега автотранспорта составляет порядка 20-40%, расход топлива снижается на 20-60%, а общие затраты на содержание автопарка уменьшаются на 20-30%. Вложения на внедрение системы полностью окупают себя в срок от 3 до 9 месяцев, что подтверждается многочисленными отзывами.

Система ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля топлива СКАУТ с успехом применяется более чем на 1000 предприятий РФ и стран СНГ. Наибольшей популярностью система пользуется в отраслях строительства, дистрибуции и логистики, пассажирских перевозок, АПК, ЖКХ, оперативных служб и ТЭК. Система одинаково хорошо применима на предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса.

Разработчиком модулей мониторинга и правообладателем программного обеспечения для системы является группа компаний «СКАУТ» (г. Санкт-Петербург). Оборудование сертифицировано в системе Росстандарта. Авторские права на ПО «СКАУТ» зарегистрированы в Роспатенте РФ.

 

 

Принцип работы Системы СКАУТ

На транспортные средства или другие объекты устанавливаются модули мониторинга, содержащие ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS приемник, микроконтроллер, флэш-память и GSM модем. Наибольший эффект от использования системы достигается в совокупности с подключенными датчиками контроля уровня топлива, расхода топлива, работы механизмов, температуры, пассажиропотока, зажигания, давления масла и других датчиков с широким функционалом.

Навигационные спутники систем ГЛОНАСС/GPS излучают сигналы, по которым приемник модуля мониторинга определяет координаты транспортного средства или объекта. Параллельно с этим модуль мониторинга СКАУТ считывает информацию с подключенных к нему датчиков.

Вся полученная информация передается на интернет-сервер системы спутникового слежения и мониторинга СКАУТ, при условии, что объект находится в зоне покрытия GSM сети.

Если объект находится вне зоны покрытия GSM сети, то информация сохраняется в памяти ГЛОНАСС/GPS модуля мониторинга СКАУТ. История хранится за несколько последних месяцев работы.

При возвращении транспортного средства в зону GSM покрытия вся информация (в том числе и показания датчиков) автоматически передается на интернет-сервер системы СКАУТ и сохраняется в Базе Данных.

Диспетчер получает данные через программу «СКАУТ-Эксплорер», установленную на его компьютере, или через web-интерфейс с любого компьютера с доступом в Интернет.

Программа диспетчера имеет большие возможности для контроля всего парка транспорта и расхода топлива с определением мест заправок и сливов, реализована возможность построения разнообразных отчетов о работе транспорта и поддержка ряда векторных, растровых и интернет карт.

 

 

Новости


Новости

В России с 1 января 2012 года все компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, должны будут оснащать свои транспортные средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Такое решение приняло правительство России.