Рассвет Авто

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Тахографы Поверка тахографов

Поверка тахографов

Компания "Рассвет Авто" производит метрологическую поверку тахографов в день обращения.

 

 

Мы предлагаем два варианта сдачи тахографа в поверку:

1. Заказчик приезжает на автомобиле с тахографом в нашу мастерскую в Череповце. В мастерской производится снятие тахографа с автомобиля, его метрологическая поверка с последующей установкой обратно, на автомобиль

2. Заказчик привозит тахограф в нашу мастерскую и сдает метрологу. Производится поверка тахографа. Тахограф возвращается заказчику.
При этом, по желанию заказчика могут производиться другие работы с тахографом (замена НКМ, ремонт, калибровка на автомобиле).

Узнать подробности можно по телефону 8(8202) 49-01-37.
Адрес мастерской г. Череповец, проспект Победы 93, стр. 1.

Цена метрологической поверки на территории нашей мастерской 3000 рублей. Время метрологической поверки 2 часа.

У нас можно выполнить за один день замену НКМ, поверку и калибровку тахографа.

Проверьте допущена ли мастерская, где вы обслуживаете тахограф, министерством транспорта РФ к этому виду деятельности. Узнайте номер клейма мастерской. Обратите внимание, если цвет номера клейма на сайте ФБУ Росавтотранс имеет зелёный цвет, то это говорит о том, что мастерская имеет право на проведение работ с тахографами, если красный цвет, то деятельность мастерской приостановлена.

Тахограф — контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств. Предназначено для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа.

Поверка тахографа – совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия тахографа метрологическим требованиям.

 

Тахограф, как техническое устройство, проводит и фиксирует измерения, которые осуществляются в целях защиты прав  и законных интересов граждан, а также обеспечения их потребности в получении объективных и достоверных результатов измерений в области обеспечения безопасных условий труда  и безопасности дорожного движения в целом. К такому рода измерениям, на основании Федерального Закона № 102 «Об обеспечении единства измерений», в частности подпунктов 5 и 19  пункта 3 статьи 1, предъявляются обязательные метрологические требования. В связи с этим тахограф должен являться средством измерения. Таким образом, обязанность тахографа быть метрологически поверенным (иметь Свидетельство о поверке) закрепляет Федеральный Закон № 102 от 26 июня 2008 года «Об обеспечении единства измерений» Статья 1, пункт 3, подпункт 19.

ФЗ №102


Как часто должен поверяться тахограф?

С декабря 2015 г. сроки поверки на все допущенные к эксплуатации тахографы установлены по 7 лет. При этом на блок СКЗИ, входящий в состав тахографа, срок поверки установлен 4 года, но при этом срок его службы от момента активации всего 3 года. Таким образом, блок СКЗИ необходимо менять раз в три года, а тахограф поверять при каждой второй замене СКЗИ.

Какие штрафы предусмотрены за отсутствие поверки на тахографе?

Отсутствие факта метрологической поверки тахографа (отсутствие Свидетельства о поверки) является административным правонарушением, за которое предусмотрен административное наказание по ст. 19.19 КоАП РФ: влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

КоАП РФ, Ст. 19.19

Как часто могут проводиться проверки тахографов на предприятиях?

В соответствии с п. 68.4 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом МВД РФ №727 от 14 ноября 2016 года, в рамках выездной проверки транспортного предприятия (осуществляется один раз в год) производится проверка тахографов на транспортных средствах (если их установка предусмотрена законодательством), в том числе и наличие метрологической поверки тахографа. Обращаем внимание, что контроль наличия метрологической поверки на тахограф осуществляется не случайным образом, а ежегодно на постоянной основе и за прошедший период.

Обновлено 25.12.2017 17:13  

Новости


Новости

1 декабря 2017 года компания Рассвет Авто успешно прошла  аттестацию по оборудованию и сервисам StarLine.