Рассвет Авто

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Тахографы Установка тахографа
Установка тахографа.

С введением штрафов за отсутствие тахографа на транспортном средстве, появилось очень много вопросов. Самыми популярными вопросами автовладельцев являются следующие:

 

  • К какому сроку я должен оборудовать свой автомобиль тахографом?

  • Как выбрать тахограф?

  • Где можно купить и установить тахограф?

 

Отвечаем на эти вопросы.

  • «К какому сроку я должен оборудовать свой автомобиль тахографом?»

    Сроки оснащения тахографами различные категории транспорта приведены в Приказе Министра транспорта № 273 от 21.08.2013 года. Приведем краткую выдержку из приказа.
    «оснащение тахографами транспортных средств….. производится:
    - транспортных средств категорий N2, N3, используемых для перевозки опасных грузов, - до 1 апреля 2014 г.;
    - автобусов категорий М2 и М3, используемых для перевозки пассажиров, - до 1 июля 2014 г.;
    - транспортных средств категории N2, используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным, - до 1 апреля 2015 г……;»

  • «Как выбрать тахограф?»

    В последнее время появилось много предложений в интернет-магазинах, где покупателей вводят в заблуждение, выдавая за тахографы устройства, которые с точки зрения законодательства таковыми не являются. Поэтому, рекомендуется перед покупкой этого устройства ознакомиться со списком тахографов, одобренных Министерством транспорта для эксплуатации в России.

    Или другим списком тахографов, одобренных для эксплуатации транспорта за пределами РФ.

    Отличие между тахографами из этих списков в том, что первые отвечают требованиям Приказа Минтранса № 36 от 13.02.13 и оборудованы блоком нестираемой памяти (СКЗИ).

    А вторые соответствуют правилам ЕСТР (Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные перевозки).

    Таким образом, если Ваши транспортные средства выезжают за пределы РФ, то необходимо устанавливать тахографы по ЕСТР, остальные же должны установить тахограф соответствующий приказу №36.

  • «Где можно купить и установить тахограф?»

    Устанавливать тахограф для эксплуатации в РФ можно только в компании, имеющей специальное разрешение (Уведомление) Минтранса и лицензию ФСБ на включение и активацию блока СКЗИ тахографа.

    На сайте Министерства транспорта Российской Федерации приведен актуальный перечень мастерских, допущенных к этой деятельности. Узнать о наличии лицензии ФСБ можно на сайте мастерской или по телефону, указанному в перечне Так для Вологодской области этот переречень здесь, а мастерская Рассвет Авто (ИП Швецов Ю.В.) значиться в нем под номером РФ 0061. Для установки тахографа по ЕСТР также необходимо обратиться в мастерскую из перечня Министерства Транспорта для ЕСТР. Наш номер здесь - RUS 079.

    Купить тахограф можно у любого продавца, однако лучше это сделать у того, кто является дилером или представителем производителя выбранного Вами типа тахографа. Списки представителей и дилеров есть на сайте каждого производителя. В таком случае упрощаются вопросы сервиса и гарантии.

 

 

В заключение несколько слов о нашей мастерской. Как видите, мы имеем все необходимые документы и допуски для работы с тахографами по РФ и по ЕСТР. Наличие лицензии ФСБ позволяет нам не только устанавливать тахографы с СКЗИ, но еще и активировать и ремонтировать их прямо в мастерской. Наша мастерская первая в регионе вошла в перечень Минтранса, о чем свидетельствует номер клейма и по РФ и по ЕСТР. В настоящее время у нас работает пять опытных мастеров по тахографии, которые прошли соответствующее обучение и получили индивидуальные карты мастера.



Мастерская по тахографам "Рассвет Авто" предлагает обслуживание автомобильных тахографов. Мы выполняем следующие виды работ:

 


 

Новости


Новости

Появилася в продаже  Охранно-телематический комплекс с несканируемым диалоговым кодом - StarLine E60 и StarLine E90.

Новинка 2012 года. Надежная  автомобильная охранно-телематическая система с несканируемым диалоговым кодом управления, ударопрочным брелком управления, 128-канальным помехозащищенным трансивером с дальностью до 2000 м.